企业新闻

北智院专家参加第三届先进智能制造技术研讨会

发布时间:2020-11-19 文章来源: 阅读次数:

 

  11月14日,由中国农机工业协会主办,国家农机装备创新中心承办的第三届先进智能制造技术研讨会在青岛国际农机展期间同期举行。本届研讨会汇聚了农机科研机构、行业企业的相关专家、企业家,就农机装备智造标准、智能工厂的创建、传统制造改造升级、农机装备自主可控等方面进行了阐述,国机智能技术研究院有限公司(以下简称“北智院”)智能工厂事业部刘曙博士受邀参加研讨会并作报告。

  国机智能连续承担工信部智能制造综合标准化项目农机装备行业智能工厂MOM平台标准、系统集成标准的制订,以及试验验证平台建设,对行业智能制造新模式应用进行深入实践。刘曙博士从农机装备智能工厂建设路径、关键技术标准以及实践应用三方面分享了相关经验并指出,在农业机械化加速发展的大背景之下,农机装备的智能制造是大势所趋,智能工厂建设需要顶层设计、分布实施,重点突破,同时也必然需要提升设备自主安全可控的能力。(信息来源:北智院)